Gandeng IDI Kota Gorontalo dan RIHN Jepang, Fakultas Kedokteran Adakan Workshop

Oleh: M. Yusril Ihza Djakaria . 20 Juni 2022 . 15:27:59

GORONTALO - Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Gorontalo berkolaborasi dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Gorontalo dan Research Institute for Humanity and Nature (RIHN) Jepang mengadakan workshop dengan judul "Diagnosis of Mercury Intoxication by Methylmercury Exposure". Berlangsung via zoom meeting, workshop ini diadakan pada Ahad pagi (19/6/2022).

Workshop yang berlangsung dalam tiga bahasa yakni Bahasa Inggris, Jepang, dan Indonesia ini menghadirkan Shigeru Takaoka direktur di Klinik Neurologi dan Rehabilitasi Kyoritsu, Jepang sebagai pembicara utama. Sebagai moderator Win Thiri Kyaw dari RIHN Jepang dan dosen Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Gorontalo Sri Manovita Pateda.

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Gorontalo dr. Sri Asriyani, Sp.Rad(K), M.Med.Ed. dalam sambutannya menyambut baik pelaksanaan workshop ini.  "Selain berbagi pengetahuan, workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan akan dampak kesehatan dari paparan merkuri dan keracunan merkuri," ujar Sri.

Sekadar informasi, masih ada dua workshop lagi yang akan diadakan pada bulan Juli dan Agustus. Kedua workshop masih mengangkat tema Mercury Intoxication namun dengan topik yang berbeda.