Mahasiswa Baru 2022 Disambut Senat Mahasiswa Fakultas Kedokteran

Oleh: M. Yusril Ihza Djakaria . 24 Agustus 2022 . 15:56:13

GORONTALO - Sebanyak 61 mahasiswa baru fakultas kedokteran angkatan 2022 disambut secara resmi di Fakultas Kedokteran oleh Senat Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Gorontalo. Penyambutan ini dikemas dalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tingkat fakultas.

Kegiatan yang mengangkat tema Finding New Experiences and Breaking Boundaries ini dilaksanakan pada tanggal 15-16 Agustus 2022, berlangsung selama dua hari sejak pagi hingga sore.

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Gorontalo dr. Sri Asriyani, Sp.Rad(K), M.Med.Ed. bersama para pimpinan fakultas dan dosen turut hadir menjadi pemateri pada kegiatan tersebut. Selain itu, senat mahasiswa juga turut mengundang Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo dr. Yana Yanti Suleman, S.H. dan Ketua Ikatan Dokter Indonesia Kota Gorontalo dr. Budianto Kaharu sebagai pemateri.

Ketua Umum Senat Mahasiswa Fakultas Kedokteran UNG Muhammad Caesar S. Suma menyebut kegiatan ini untuk memberikan pandangan awal terkait kehidupan kampus di FK UNG dan menambah solidaritas mahasiswa baru. "Diharapkan kegiatan ini dapat menanamkan dan menumbuhkan rasa solidaritas, kepedulian, serta kemandirian mahasiswa baru," tutup Caesar.